Dresden-Weißig

ASB-Kita "Hutbergstrolche"

Kleine und große Forscher

Unsere Kindertagesstätte „Hutbergstrolche" in Weißig liegt am Fuße des Hutberges im Schönfelder Hochland. Hier können 120 Kinder betreut werden. Geöffnet sind die "Hutbergstrolche" montags bis freitags von 06:00 bis 17:30 Uhr. Zwischen Weihnachten und Neujahr ist geschlossen. Die Essensversorgung übernimmt die Volksküche Weißig.

In Kooperation mit dem Forschungszentrum Dresden-Rossendorf entstand ein Kinderlabor, in dem die Kinder spielerisch durch verschiedene Experimente und Projekte die Naturwissenschaften entdecken und Freude am Forschen und Beobachten entwickeln.

Die „Hutbergstrolche" leben mitten in der Natur: Napoleonstein, Hutberg sowie die Dresdner Heide sind schnell erreichbar und laden zum Wandern und Spielen im Freien ein. Die gute Verkehrsanbindung ermöglicht es, unsere schöne Stadt Dresden oft zu erkunden.

Beachflag_web2.jpg

Sandra Kurzmann