Kita "Wiesenfrösche" Dresden-Reitzendorf

ASB-Kindertagesstätte "Wiesenfrösche"

Unsere Kindertageseinrichtung mit Platz für 64 Kinder liegt im landschaftlich reizvollen "Schönfelder Hochland". Das ehemalige Schulhaus mit seiner besonderen Ausstrahlung und Atmosphäre und der große Garten bieten unseren Kindern viel Platz zum Spielen, Singen, für Begegnungen und Bewegung.

Unsere Kinder erleben im Tageslauf Singspiele, Tänze und Lieder unter Einsatz von Rhythmusinstrumenten und Gitarre. Um sich gesund zu entwickeln und sich wohl zu fühlen, brauchen Kinder auch Bewegung, so dass unsere Wiesenfrösche bei (fast) jedem Wetter im Freien anzutreffen sind. Die herrliche Natur mit ihren Feldern, Wiesen und Wäldern sowie Bauern- und Reiterhöfe bieten jede Menge Möglichkeiten für Exkursionen, Wanderungen und Naturerfahrungen. Gerade diese sind uns wichtig, denn es werden alle Sinne angesprochen,  und es entwickelt sich ein Gefühl für Umwelt und Naturschutz.

Foto: Christian Juppe