Freiwilliges Engagement beim ASB

Ehrenamt, bürgerschaftliches Engagement oder Freiwilligenarbeit: Die Namen für eine freiwillige Tätigkeit sind genauso vielfältig wie die Gründe, sich zu engagieren.

Gemeint ist immer der Einsatz für Andere, bei dem man selbst aber auch gewinnt. Haben auch Sie Lust, sich ehrenamtlich zu engagieren? Beim ASB in Dresden und Kamenz finden Sie zahlreiche Angebote und Möglichkeiten.

Zu den Bereichen, in denen sich Interessierte einbringen können, gehören zum Beispiel die Altenhilfe, der Bereich der Kinder- und Jugendarbeit oder medizinischen Veranstaltungsabsicherung.

Wir suchen Sie als ehrenamtliche Helfer:

• Schulsanitäter

Schülerinnen und Schüler können sich zu Schulsanitätern ausbilden lassen

• Sanitätsdienst

medizinische Absicherung von öffentlichen Veranstaltungen in Dresden und Umgebung

• Fahrtbegleiter/in

Schwerstkranke Menschen jeden Alters können ein Ziel ihrer Wahl besuchen

Ehrenamt im Bereich Senioren-Begegnungsstätte, Seniorenheim und Pflegeheim

in Dresden-Cossebaude

in Dresden-Gorbitz

in Dresden-Gruna

in Königsbrück & Bernsdorf: